请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新沟网

QQ登录

只需一步,快速开始

如果可以我们一起留在新沟 [复制链接]

管理员

总以为跟你闹呢

新沟人 活跃会员 突出贡献 劳动模范 荣誉版主 热心会员 灌水之王 论坛元老 权威发言人 新沟帅哥

(随便看看就行了,别被洗脑了.现实的贫富差距,我们不可能留新沟!)
如果可以我们一起留在新沟,
不要那些所谓的理想,不要那些所谓的奋斗
不去北京,上海,广州打拼
就留在我们熟悉的新沟镇
每一条街道都叫的出名字
永远不会迷路,闭着眼睛也能逛一圈
想去打台球,去KTV唱歌
去光明桥咯西吃个火锅,
一个电话,半个小时,人就聚齐了
如果可以,我们一起留在新沟
嘴馋的时候去步行街吃个羊肉串
或去三医院吃麻辣烫
还有像锅块那样不计其数的小吃
高兴时一起疯狂
夜深时一起压马路
一起放声高歌
一起挤着睡觉
如果可以,我们一起留在新沟,
失落的时候
留在提上随便找个安静的地方坐坐
呼朋唤友,聊聊天
一起打打网游,斗斗地主,反正都是在这个圈子里
每个网吧我们都知道,每个人我们都熟悉,知根知底
夏天得时候
一起去大桥底下游泳
冬天的时候
一起堆雪人,打雪仗,吃火锅
如果我们可以,我们一起留在新沟
没有那么多的工作压力
不用加班
不用没有假期
只要简简单单的8点上班5点下班
不想做饭了,就回家赠饭
洗完碗,檫完地
可以陪爸妈聊聊天,散散步
看着朋友结婚,每个人的婚礼都能参加
等我们有了孩子
我们要让他们天天在一起,要一起上学
让他们干爹干妈一大堆,过年压岁钱拿不玩
陪着我们的爸妈
无聊的时候就一起出去旅游
开个车到宜昌三峡玩一趟
个把小时就到了
过年过节亲戚朋友串串门,吃顿饭
谁要是不来,就直接打个车到他家去
几分钟就到了,把他拖出来
陪着我们的爸妈
无聊的时候就一起出去旅游
开个车到宜昌三峡玩一趟
个把小时就到了
过年过节亲戚朋友串串门,吃顿饭
谁要是不来,就直接打个车到他家去
几分钟就到了,把他拖出来
如果我们可以,我们一起留在新沟
等父母老了,我们可以天天陪着他们
等我们老了,也有子女天天陪着我们
那时还可以坐下来,一起回忆咋年轻的时候
商量着什么时候在一起去兜风
什么时候在出去走走
什么时候再去吃烧烤
什么时候,在把年轻时候的事情在做一遍
简简单单的过自己的生活,,,,,,,
不用在意名利
不用感到迷茫
不用生活太累
如果可以,我们一起留在新沟,,,,,

该贴已经同步到 admin的微博

鲜花鸡蛋

__夏ヤHang.  在2014-1-11 17:43:05  送朵鲜花  并说:我能说你有句话重复了么。

管理员

总以为跟你闹呢

新沟人 活跃会员 突出贡献 劳动模范 荣誉版主 热心会员 灌水之王 论坛元老 权威发言人 新沟帅哥

看完就洗洗睡吧..别太认真.

论坛元老

《监新市》市人大常委会委员长

升级  0%

新沟哪的
南禅寺
新沟人在
深圳

新沟人 活跃会员 突出贡献 热心会员 入驻新沟 精华王 论坛元老

如果可以,我愿意坐在山林间。春天,百花盛开,我会采上几朵美丽的花儿,装点自己的房屋。房屋,我希望用斑竹做成,房屋的四周都生长着茂密的春竹。
      一处不很大的地方,在主人心里却是心灵的家园。
      如果可以,我会精心编织一个竹篮,用它装满花瓣,在一个雨后,撒在林间小路上。
       独自背上背篓,拿起小锄,在深山水涧采一两丛兰花,种在房前。清晨起来,嗅一嗅它深切而淡雅的花香,足以神清气爽。
       夏夜里,我会坐在小院里,仰望星空。耳迹不时传来清脆的蝈蝈声,婉转而优美的旋律,是不常有的。用木炭摹画投在青石板上斑驳的竹影,微风一吹,簌簌作响。
      我将独居;或许,我有一位爱人。
       从书架上拿出自己喜欢的书籍,泡上一杯茶,等待梦醒的她。看着她酐睡的面容,我想我的心里定会充满感动。
      我们会在风清日丽的一天去爬山,一路说说笑笑,随手采下一朵野花,插在她的发髻上。
      归来,她会为我做上一顿可口的饭菜,碧色的菠菜,晶莹的米饭。我们默守着这个家园,悄无声息地生活。
     有时,我会执笔写作,从清晨到盛午,再到太阳的余晖悄悄的散去。而她不会打扰我,她为我精心地泡上一杯热茶,替我驱除写作的疲惫。
     终于在一个午后,林间失去了往日的喧嚣,唯独留下雨打竹叶声,雨丝绵延,下足整整的一夜。当清早的第一缕阳光透进房来,会看到蜻蜓停息在竹叶上,悠闲的吮吸着残留的汁水。
    如果可以,她会养上一只猫,纯白色或者淡黄色。看她细心地为它洗去身上的污迹。在房子的四周种上茉莉,每天清早为它们细心浇灌,花开之时,感谢它们的花香馈赠;花谢之时,它会把它们采下,慢慢的风干。
      隆冬之际,我们做在火炉旁,讲述着年轻时候的美好回忆。如果可以,我会喝上一些美酒,她为我斟上,有时候,她也会喝上一小口。
      我们慢慢的老去,渐渐的消失在山林里。

鲜花鸡蛋

admin  在2014-1-10 09:21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

论坛元老

《监新市》市人大常委会委员长

升级  0%

新沟哪的
南禅寺
新沟人在
深圳

新沟人 活跃会员 突出贡献 热心会员 入驻新沟 精华王 论坛元老

楼主的散文好。抢个沙发。

管理员

总以为跟你闹呢

天涯浪子 发表于 2014-1-9 23:14
如果可以,我愿意坐在山林间。春天,百花盛开,我会采上几朵美丽的花儿,装点自己的房屋。房屋,我希望用斑 ...

原文?

新沟哪的
新沟
新沟人在
银欣大道 信合对面

新沟人 活跃会员 新沟麦霸 论坛元老

顶 !如果可以新沟的人才也不会外流 ;新沟的企业也就多起来!@

鲜花鸡蛋

admin  在2014-1-10 21:59:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

新沟人 突出贡献 劳动模范 优秀版主 小说帝 入驻新沟 灌水之王 权威发言人 新沟帅哥

{:soso_e136:}

版主

爱生活,爱新沟。

突出贡献 论坛元老 荣誉版主 新沟帅哥 新沟人 入驻新沟

{:soso_e164:}不出门怎么能给大新沟注入新的能量~闭关锁国?

管理员

总以为跟你闹呢

__夏ヤHang. 发表于 2014-1-11 17:42
不出门怎么能给大新沟注入新的能量~闭关锁国?

复制网上的,搞滴玩~

版主

爱生活,爱新沟。

突出贡献 论坛元老 荣誉版主 新沟帅哥 新沟人 入驻新沟

admin 发表于 2014-1-11 20:38
复制网上的,搞滴玩~

我最近背伤又复发了。。 快疼死。